Найти в Дзене
503,2 тыс подписчиков

Очень вкусная скумбрия горячего копчения, однако в последнее время многие стали сомневаться в безопасности промышленного копчения, да и цена на такую рыбку по сравнению с сырой намного выше. Предлагаю вам приготовить такую рыбку самим за з минуты.


Луковую шелуху тщательно моем, наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, ставим на огонь, выкладываем луковую шелуху и добавляем 6 ст.л. соли. Пусть вода немного покипит, а тем временем займемся рыбой.

Если хотите подать рыбу кусочками, то лучше нарезать ее сразу, так как готовую скумбрию аккуратно и ровно вам скорее всего не удастся нарезать. Я всегда готовлю рыбу целиком. Скумбрию освобождаем от головы, вынимаем внутренности и убираем черную пленку.

Кладем рыбу в кастрюлю с кипящей водой и варим мелкую варим 3 минуты после закипания,  крупную рыбу примерно 5 минут.

Выкладываем на тарелку. Рыба получается очень вкусная, по вкусу похожа на скумбрию "горячего копчения".

Обязательно приготовьте, очень вкусно и быстро, а самое главное нет на кухне запаха скумбрии, пока рыба готовиться.
Очень вкусная скумбрия горячего копчения, однако в последнее время многие стали сомневаться в безопасности промышленного копчения, да и цена на такую рыбку по сравнению с сырой намного выше.
Около минуты
9301 читали