20,6 тыс подписчиков
На днях впервые сварила вместе киноа и чечевицу. Мне понравилось 😍
Во-первых, вкус получился сбалансированным, мягким и нежным.
Во-вторых, здесь много белка, что очень полезно: в киноа 14 г белка, а в чечевице - аш 25 г белка (цифры на 100 г продукта).
В-третьих, если взять колотую красную чечевицу, блюдо приготовится быстро, и не нужно что-то замачивать или варить отдельно.
🍚 Всё просто: я смешала киноа и чечевицу поровну, залила кипятком, и варила минут 15 (снимая пенку и добавив соль).
По готовности добавила сливочное масло, а при подаче - то что было в холодильнике (маслины, помидорки и сыр).
В итоге - вкусное, питательное блюдо, где много белка и клетчатки. На вкус - нежно, без резкого вкуса киноа (знаю, его не все любят).
Рекомендую вот такой микс!
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые лайфхаки и вкусные рецепты 🍋
А вы пробовали варить крупы вместе? Какой микс самый любимый? Попробуете мой вариант?)
Около минуты
11 января 2022
1025 читали