Найти тему
493,4 тыс подписчиков

Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах, поэтому в зимний период она просто незаменима на наших столах. Разнообразить это богатое витаминами блюдо можно, потушив квашеную капусту с сосисками и беконом.


100 г сырокопчёного бекона нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета.

Сосиски 5-6 шт. режем кружочками, но не очень тонко. Добавляем сосиски и жарим на среднем огне, помешивая до образования золотистой корочки.

А пока сосиски с беконом обжариваются, две луковицы нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем обжаренный бекон с сосисками в миску, жир оставляем в сковороде.

Не добавляя масла выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

К луку добавляем 600 г квашеной капусты, если у вас слишком кислая капуста, то ее можно промыть или использовать по полам со свежей капустой.

Тушим минут 10, несколько раз перемешивая. За это время капуста уменьшится в объёме. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, молотый чеснок и обязательно добавляем 1/2 ч.л. тмина, он идеально сочетается с капустой, придавая капусте приятный пряный аромат.

Перемешиваем и тушим капусту на среднем огне еще минут 10-15 минут. Как только капуста станет мягкой добавляем сосиски и тушим еще примерно 5 минут.

Приятного аппетита!
1 минута
14 тыс читали