193 подписчика
Любимое блюдо моего мужа. По-настоящему мужское и вкусное. Макароны по-флотски. Я их полюбила благодаря мужу. Это чуть ли не единственное блюдо, которое у него хорошо получается.
Приготовление макарон по-флотски очень простое. Справится даже ребенок. И занимает совсем немного времени. Но зато как вкусно получается. Прямо нет слов.
Сначала подготовим ингредиенты: фарш 400 грамм, лук 1 штучку, томатную пасту 2 столовые ложки, макароны 200 грамм.
В первую очередь мелко нарезаем лук и обжариваем их до золотистого цвета. Затем, сверху лука выкладываем весь наш фарш и обжариваем 10 мин. В процессе готовки постоянно перемешиваем и разламываем на кусочки фарш ложкой. По истечении 10 минут к фаршу добавляем две ложки томатной пасты и тщательно перемешаем. Мое мнение такое, что для данной цели больше всего подходит именно томатная паста, а соусы не очень. Как вы думаете на этот счет, напишите в комментариях.
После добавления томатной пасты еще обжариваем на сковороде 5 минут и добавляем немного воды, чтобы приступить к тушению мяса. Потушив мясо под крышкой около 10 минут, смешиваем фарш с макаронами. Готовим все вместе, пока вода не уменьшится и все, наше блюдо готово.
Зовите всех, кто дома и кормите на здоровье. Я рада была сегодня поговорить с вами. Жду ваших лайков и комментариев под данным постом и буду им признательна. Всем удачной готовки и успехов на кухне.
1 минута
12 января 2022
114 читали