Найти тему
48,1 тыс подписчиков

Добрался до дегустации экспериментальной версии виски Glenfiddich IPA. Мне он был интересен как минимум тем, что выдержка проходила в бочках из-под пива в стиле английского IPA. Не путать с IPA от Волковской или Горьковской пивоварни, ибо там используют американский хмель. Британские хмели больше уходят в травянистость, а не в тропические ноты.


И вот что я вам скажу. Обычный и ничем не примечательный виски, чуть сливочности, чуть карамели. Отголоски выдержки в бочке из-под IPA там только на послевкусии, и то очень-очень слабо, на уровне самовнушения (потому что ты знаешь, что пьёшь IPAшный вискарь).

За ту цену, что он продаётся (чуть больше 6000 рублей), можно купить две бутылки приличной айлы, либо Лагавулин и русский имперский стаут. Либо просто что-то из Спейсайда и ещё на пару бутылок Жигулей останется. Скучный.

Вот о чем подумал. Почему в мире виски так всё уныло и скучно? Почему бы не сделать экспериментальную версию синглов, например, с сухим охмелением? Это же пушка-пойло будет! Представьте, какую вкусняху можно было бы сделать из того же 12-летнего Макаллан на сухом охмелении Нельсон Совин, Сабро или Галакси. Это ведь крутые сорта хмеля с мощным тропико-цитрусово-кокосово-чуть-пачулиевого флёром.

В общем, Калдырье надо закупиться новомодными хмелями и охмелить Гленфидик. Всё равно он кроме как на эксперименты и сельские понты больше не годится:-)
Добрался до дегустации экспериментальной версии виски Glenfiddich IPA. Мне он был интересен как минимум тем, что выдержка проходила в бочках из-под пива в стиле английского IPA.
1 минута
4637 читали