7725 подписчиков
Необычный рецепт сырников. Называются Рыжики. Все просто. Добавляем в обычные сырники немного тертой тыквы. В твороге много кальция, тыква богата железом. Поэтому сырники получаются с двойной пользой, да еще вкусные очень. Тыква очень полезный продукт. Она обладает антивозрастным действием, борется с усталостью, депрессией, способствует правильному обмену веществ. Поэтому желательно включать ее в свой рацион как можно чаще. К тому же тыква отлично хранится в замороженном виде.
Для сырников тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Очень вкусно, если добавить изюм. Его необходимо предварительно залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться минут десять.
Смешать до однородности творог, яйцо, муку, мед и манку (можно блендером), добавить тыкву и дать настояться в холодильнике 10 минут, пока набухает изюм. Добавить изюм в тесто и, смачивая руки водой, слепить пухлые сырники. Обвалять в муке и обжарить в масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать.
А теперь их надо довести в духовке, тогда станут мягкими и пышными. Пока жарятся сырники, духовку разогреть до 120 градусов. Обжаренные сырники довести до готовности примерно минут 10-15. Можно пожарить заранее, а перед подачей подержать в духовке.
Подавать теплыми, со сметаной и вареньем или медом.
Ингредиенты:
творог-500 гр
тыква-200 гр
яйцо-1 шт.
манка-4 ст ложки
мука-2 ст ложки
мед-1-2 ст ложки
изюм-50 гр
1 минута
11 января 2022
711 читали