13,9 тыс подписчиков
Многие предпочитают получать витамин С из заморских фруктов: лимонов и апельсинов.
А вы знаете, что капуста по количеству витамина С обгоняет апельсины!
А кальция в капусте больше, чем в молоке. Капуста стимулирует выработку красных кровяных телец.
Капуста способствует омоложению тканей, активизирует обмен веществ, регулирует жировой обмен.
Капуста понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет и укрепляет сердечную мышцу.
Квашеная капуста также сохраняет все полезные, нужные нашему организму витамины.
Пищевая ценность и польза квашеной капусты обуславливается высоким содержанием молочной кислоты, минеральных солей и витаминов.
Давайте не забывать про этот незаменимый овощ, особенно в зимнее время!
Желаю всем здоровья!
Около минуты
11 января 2022