Найти тему

В жизни случалось всякое. Семейные проблемы приходилось решать. «Плохие мальчики» приходили "порешать" вопросы. В лихие 90-е, когда в Академии Наук платить перестали даже на должности зав.лабораторией и директора научного центра. Пришлось решать, откуда брать то, на что живут.


Помню в детстве, в доме напротив жил дядька по имени Искра. Потом оказалось, что это была его подпольная кличка. И он видел Ленина. То есть прошел революцию, гражданскую войну, Отечественную. И брежневский застой. Было что с чем сравнивать.

Поэтому Искра был какой-то особенный, нормальный такой дядька. Понимающий.

Это была присказка.

А сказка о том, как работает ум.

Ум сравнивает то, что есть, с тем, как будет еще хуже. Он только это и умеет - сравнивать.

Искра был мужик нормальный. Представить, что бывает хуже, ему было трудно :-) Поэтому и жил он счастливо.

Именно в лихие 90-е, когда все навалилось (именно все) я и придумал свой метод облегчения.

Находясь в удрученном состоянии (помню, жене показал, где валюта спрятана, "если что"), я обдумывал житье. Тогда и возник в уме вопрос. "А хотел бы ты сейчас оказаться "там", где никаких проблем уже решать не придется? Или все-таки предпочитаешь здесь переживать чувства, решая?"

Вопрос оказал сильное психотерапевтическое воздействие. Я не шучу.

Чуть позже, занявшись психологией плотнее, я разработал модификации метода, чтобы можно было применять в менее напряженных, чем "показ жене валюты", ситуациях.

Рекомендую попробовать. Работает.

На комментарии отвечаю.
В жизни случалось всякое. Семейные проблемы приходилось решать. «Плохие мальчики» приходили "порешать" вопросы. В лихие 90-е, когда в Академии Наук платить перестали даже на должности зав.
1 минута
301 читали