6986 подписчиков
Сегодня обед в японской столовой при общественной бане
Зару Удон - толстая лапша из пшеничной муки, подаётся со специальным соусом Менцую, для замачивания лапши перед употреблением.
Готовят Удон в ресторанах, как правило вручную. Эта лапша толстая и имеет немного тягучую основу. Очень питательное блюдо
И очень подходит в жаркое время года или после бани например
Сверху Удон посыпан стружкой из водорослей Нори, а в дополнение к соусу на маленькой тарелочке - тонко нарезанный лук Неги, кунжут и тертый имбирь, нужно по вкусу добавить в соус.
Зару Удон самостоятельное блюдо, но к нему можно заказать дополнительно например Темпура из морепродуктов, будет ещё вкуснее
Стоимость блюда на фото около 5$
Около минуты
11 января 2022
779 читали