Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Чтобы блюда восточной кухни получились вкуснее и ароматнее, я добавляю одну очень интересную специю.


Раньше я про данную приправу даже не знала, но меня с ней познакомила подруга, которая раньше жила в Узбекистане, так вот там без нее вообще не готовят.

А речь идет про семена кумина - зиру. Плов, басма, дамляма, манты, самса - в каждое их этих блюда обязательно добавляется зира. В сочетании с черным перцем - аромат и вкус просто потрясающие!

Более того, в некоторые исконно русские блюда я тоже стала добавлять эту ароматную специю, и вкус от этого только выиграл. Я добавляю немного зиры в фарш для приготовления голубцов и фаршированных перцев.

А Вы слышали про эту приправу? Используете ее в кулинарии? В каких блюдах?
Около минуты
5600 читали