Найти тему

Японская "университетская картошка"


大学芋 (Дайгаку имо) - очень популярное блюдо в Японии. По сути - это батат в карамели, ну, точнее, что-то на подобие карамели. Возможно, жителям России "сладкая картошка" покажется дикостью, однако батат слаще обычной картошки и с ним довольно часто делают десерты в Японии.

Почему именно "университетская картошка"? По одной из теорий, это блюдо зародилось в Токио, в районе, где много студентов. И так как студенты любили и часто покупали это блюдо, оно получило такое название.

Сегодня дайгаку имо готовят дома, а также можно найти в любом супермаркете и среди уличной еды.

Хотели бы попробовать японскую "университетскую картошку"? Если кто пробовал, поделитесь впечатлениями!
Около минуты
8426 читали