80 подписчиков
Уже завтра по всей стране стартует придуманный уральскими шеф-поварами Фестиваль локальных вкусов. За год из праздника исконно уральской еды он превратился в презентацию местных кухонь всей России. В Екатеринбурге в нем будет участвовать 18 ресторанов, в том числе, «Барборис», «Зверобой», «Север греет», «Шалом Шанхай». Приготовлены интересные и необычные сеты. Например, в Kitchen предлагают попробовать луковый суп с грибным пряником, вырезку оленя с корнеплодами, утиным паштетом и облепиховым маслом и сельдерей с мороженым из жженого масла. Бистро «Хачапури для Пушкина» удивит разнообразием пирожков - с дикой косулей, судаком, свиным салом и чесноком, опятами, красноголовиками и белыми грибами. На горячее подадут оленину с перловой кашей, сосновыми шишками и белым грибочком, а на десерт предлагается блюдо «Тайны Урала» - бисквит из свеклы, «камень» из свекольного сока, «шишка» из печеной свеклы и моченая жимолость.
Интересно, что крупные ресторанные холдинги - Шлаена и Флеганова - фестиваль не поддерживают.
Около минуты
11 января 2022