Найти тему

Сябу-сябу


Сябу-сябу — популярное японское блюдо, состоящее из тонко нарезанного мяса и овощей, сваренных в воде. 

Блюдо представляет собой усовершенствованную версию традиционной монгольской кухни набэмоно (в одной кастрюле). 

Примерно переводится как "свист-свист", его название относится к звуку, который издается, когда нарезанные кусочки мяса проходят через воду.

Хотя говядина является наиболее популярным видом мяса, сябу-сябу также можно приготовить из баранины, курицы, свинины, утки, краба или лобстера. 

В качестве гарнира к основному блюду часто подают пропаренный рис и различные соусы. 

Блюдо обычно разделяют и едят вместе, каждый гость опускает кусок мяса в центральную кастрюлю, наполненную кипящей водой.

Хотя сябу-сябу родом из Китая, он был популяризирован в 20 веке в Осаке, Япония.
Около минуты
279 читали