Найти в Дзене
48,4 тыс подписчиков

Попался комментарий, который вызвал у меня смех: было пожелание каналу, дескать, не надо публиковать никакой теории касательно производства алкоголя, ведь если надо - загуглю ответ.


Ну смотрите. В Интернете вы не найдёте нормальный ответ, чем зерновой дистиллят отличается от солодового, ведь по суди выход спирта из солода больше, чем с зерна.

Также вы не найдёте адекватного ответа, зачем добавляют сахар в пиво или вино. Нет, не для того чтобы сделать слаще, а чтобы сделать более питким, довести до нужной крепости и т.д.

Не найдёте правильного ответа в гугле, какой алкоголь появился самым первым в истории человечества. Пишут, что это пиво. Но нет - это медовуха.

Также вы не найдёте в Интернете то, что в производстве вашего честного баварского или чешского пива крупные пивоварни используют силикагель. Как и не найдёте то, что в такой "химии" ничего страшного нет.

И самое главное, чего вы в своём любимом гугле не найдёте: это то, что лабораторные анализы могут узнать, из какого сырья получен спирт. Так что эти ваши фразы типа "водка - это ректификат смешанный с водой, а сырьё хоть из опилок" что-то на уровне школьной глупости про многочлен.

В алкогольной индустрии количество информации нарастает в геометрической прогрессии. Даже Миша Ершов, главный пивовар МПК (а мы знаем, что Хамовники - топчик) в одном из интервью говорил, что знать ВСЁ о пиве невозможно, и даже такой мастер утверждал, что он мало чего знает.

Самая отстойная информация в алкоиндустрии - легенды винокурен.
Попался комментарий, который вызвал у меня смех: было пожелание каналу, дескать, не надо публиковать никакой теории касательно производства алкоголя, ведь если надо - загуглю ответ. Ну смотрите.
1 минута
5018 читали