Найти тему
2515 подписчиков

Курица по-еврейски, которая тает во рту


Этот рецепт я переняла у бывшей свекрови, а она у своей. Много лет я готовлю так для близких и гостей.

Как замариновать курицу:

В миске смешиваем кефир, томатную пасту, приправы, сухой чеснок, солим и перчим, перемешиваем. В маринад помещаем курицу и оставляем на 1 час.

Как готовить:

Лук режем полукольцами, морковь кружками. В казане (сотейнике) нагреваем растительное масло. Отправляем морковь и обжариваем. Теперь добавляем лук и жарим его до прозрачности. Вводим соду и видим, как лук и морковь плавиться. Когда лук и морковь стали ярко жёлтым пюре, вводим курицу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и иногда помешивая (иначе пригорит) готовьте на огне чуть меньше среднего 30–40 минут.

Подавать курицу лучше всего с картофельным пюре – с ним она особенно хороша. Можно, конечно, подать с рисом, гречкой, макаронами, но с пюре они созданы друг для друга.

 Другие публикации канала

Прозрачные пельмени по-китайски на пару

Вкусные закуски, которые разнообразят и украсят Ваше застолье

Праздничное блюдо: рулька с апельсинами, яблоками и картофелем. Пошаговый рецепт
Около минуты
254 читали