Найти в Дзене
15 подписчиков

Салат «Цезарь»


Ингредиенты:

- Салат «романо» – 200 г

- Креветки тигровые – 120 г

- Яйца перепелиные – 5 шт.

- Томаты черри – 5 шт.

- Сухарики – по вкусу

- Пармезан (для подачи) – по вкусу

Соус

- Майонез – 80 г

- Анчоусы – 3 шт. филе

- Сок лайма – 1 ст.л.

- Чеснок – 0,5 зуб.

- Ворчерстерский соус (можно заменить на соевый соус) – 0,5 ч.л.

- Пармезан – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала подготовить креветки –почистить, промыть, обсушить и замариновать.

2. К креветкам добавить 1 ст.л. сока лайма, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 15 минут.

3. Затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до красного цвета и положить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

4. Для соуса – все ингредиенты смешать и пробить погружным блендером, чтобы измельчилось филе анчоусов.

5. Салатные листья промыть, обсушить. Нарвать крупно в чашку, выложить туда

соус, перемешать листья с соусом.

6. На блюдо для подачи выкладываем салатные листья в соусе, сверху –подготовленные креветки, половинки вареных перепелиных яиц, половинки томатов черри, сухарики, присыпаем пармезаном и подаём!
Салат «Цезарь» Ингредиенты: - Салат «романо» – 200 г - Креветки тигровые – 120 г - Яйца перепелиные – 5 шт. - Томаты черри – 5 шт.
Около минуты