15 подписчиков
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- Салат «романо» – 200 г
- Креветки тигровые – 120 г
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Томаты черри – 5 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Пармезан (для подачи) – по вкусу
Соус
- Майонез – 80 г
- Анчоусы – 3 шт. филе
- Сок лайма – 1 ст.л.
- Чеснок – 0,5 зуб.
- Ворчерстерский соус (можно заменить на соевый соус) – 0,5 ч.л.
- Пармезан – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала подготовить креветки –почистить, промыть, обсушить и замариновать.
2. К креветкам добавить 1 ст.л. сока лайма, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 15 минут.
3. Затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до красного цвета и положить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
4. Для соуса – все ингредиенты смешать и пробить погружным блендером, чтобы измельчилось филе анчоусов.
5. Салатные листья промыть, обсушить.
Нарвать крупно в чашку, выложить туда
соус, перемешать листья с соусом.
6. На блюдо для подачи выкладываем
салатные листья в соусе, сверху –подготовленные креветки, половинки вареных перепелиных яиц, половинки томатов черри, сухарики, присыпаем пармезаном и подаём!
Около минуты
29 декабря 2021