Найти тему
13,8 тыс подписчиков

ПОЛЕЗНЫЙ НОВЫЙ ГОД: БИТОЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ


Ещё один рецепт в меню новогоднего полезного, полноценного и вкусного стола. Биточки из лосося можно делать из обрезков филе рыбы, если вы её готовили в качестве основного блюда. Пусть и пелось когда-то в песне, что "лучшая рыба - это колбаса", но мы же знаем, что рыба не только вкусна, но гораздо полезнее, чем непонятно из чего сделанная колбаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️0,8 кг зачищенного лосося (или обрезков филе)

✔️2 шт куриных яиц

✔️1 ст отварного киноа

✔️10 гр соли

✔️Перец чёрный молотый

✔️1 шт лука

1️⃣Измельчить филе лосося в мясорубке или блендере.

2️⃣Лук и яйцо взбить в блендере до однородной массы. Добавить киноа и снова взбить.

3️⃣Смешать получившиеся 2 массы, добавить соль, перец, убрать в холодильник на 30 минут.

4️⃣Сформировать биточки и выложить их на пергаментную бумагу (не использовать фольгу!).

5️⃣Поставить в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов при полной конвекции.

6️⃣Сервировать по готовности.

ВАЖНО! При приготовлении действительно полезных блюд используется запекание в духовке для того, чтобы минимизировать образование продуктов гликации, которые бывают при жарке. Чтобы не "гонять" лишний раз газ или электричество (в зависимости от типа плиты), стоит загружать в духовку сразу несколько блюд. Как, например, форель из предыдущего поста. Кстати, для приготовления биточков можно использовать обрезки форели из предыдущего поста, или иную рыбу, которую вы выбрали как главное блюдо.
ПОЛЕЗНЫЙ НОВЫЙ ГОД: БИТОЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ Ещё один рецепт в меню новогоднего полезного, полноценного и вкусного стола.
1 минута
563 читали