13,8 тыс подписчиков
ПОЛЕЗНЫЙ НОВЫЙ ГОД: БИТОЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ
Ещё один рецепт в меню новогоднего полезного, полноценного и вкусного стола. Биточки из лосося можно делать из обрезков филе рыбы, если вы её готовили в качестве основного блюда. Пусть и пелось когда-то в песне, что "лучшая рыба - это колбаса", но мы же знаем, что рыба не только вкусна, но гораздо полезнее, чем непонятно из чего сделанная колбаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️0,8 кг зачищенного лосося (или обрезков филе)
✔️2 шт куриных яиц
✔️1 ст отварного киноа
✔️10 гр соли
✔️Перец чёрный молотый
✔️1 шт лука
1️⃣Измельчить филе лосося в мясорубке или блендере.
2️⃣Лук и яйцо взбить в блендере до однородной массы. Добавить киноа и снова взбить.
3️⃣Смешать получившиеся 2 массы, добавить соль, перец, убрать в холодильник на 30 минут.
4️⃣Сформировать биточки и выложить их на пергаментную бумагу (не использовать фольгу!).
5️⃣Поставить в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов при полной конвекции.
6️⃣Сервировать по готовности.
ВАЖНО! При приготовлении действительно полезных блюд используется запекание в духовке для того, чтобы минимизировать образование продуктов гликации, которые бывают при жарке. Чтобы не "гонять" лишний раз газ или электричество (в зависимости от типа плиты), стоит загружать в духовку сразу несколько блюд. Как, например, форель из предыдущего поста. Кстати, для приготовления биточков можно использовать обрезки форели из предыдущего поста, или иную рыбу, которую вы выбрали как главное блюдо.
1 минута
29 декабря 2021
563 читали