Найти тему
13,9 тыс подписчиков

ПОЛЕЗНЫЙ НОВЫЙ ГОД: ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ В СОЛИ


Дорогие мои, до празднования Нового года остались считанные дни. Уже в супермаркетах не протолкнуться и все закупаются к новогоднему столу. Чтобы праздник прошёл с пользой для здоровья и фигуры, выкладываю ещё один праздничный рецепт - и вкусный, и полезный. Помним же, что правильное питание - это не про прану или солнечную энергию?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️1-1,5 кг форели

✔️1 шт цуккини

✔️300 г брокколи

✔️2 кг мелкой пищевой соли

✔️4 шт куриных яиц

✔️2 шт лимона

✔️3 шт спелых помидоров

✔️1 веточка тимьяна

1️⃣Брокколи и нарезанный цуккини бланшировать в течение минуты на медленном огне

2️⃣Помидоры и лимоны нарезать на дольки

3️⃣Взбить куриный белок и смешать с большей частью соли, оставив немного соли для противня.

4️⃣Форель очистить от внутренностей, посолить изнутри и начинить помидорами, брокколи, цуккини, лимоном и тимьяном

5️⃣Выложить соль на противень толщиной где-то в 0,5 см, поверх выложить рыбу и укрыть солью, смешанной с белком. После поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.

6️⃣Достать из духовки форель, разбить соль и сервировать.

ВАЖНО! Выкладываем сразу на противень, не на фольгу. От фольги стоит отказаться совсем, чтобы избежать контакта алюминия с пищей во время нагревания. Алюминий - нейротоксин.

Если форель выходит за пределы бюджета, таким способом можно приготовить любую крупную рыбу.
ПОЛЕЗНЫЙ НОВЫЙ ГОД: ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ В СОЛИ Дорогие мои, до празднования Нового года остались считанные дни. Уже в супермаркетах не протолкнуться и все закупаются к новогоднему столу.
1 минута
412 читали