13,9 тыс подписчиков
ПОЛЕЗНЫЙ НОВЫЙ ГОД: ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ В СОЛИ
Дорогие мои, до празднования Нового года остались считанные дни. Уже в супермаркетах не протолкнуться и все закупаются к новогоднему столу. Чтобы праздник прошёл с пользой для здоровья и фигуры, выкладываю ещё один праздничный рецепт - и вкусный, и полезный. Помним же, что правильное питание - это не про прану или солнечную энергию?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️1-1,5 кг форели
✔️1 шт цуккини
✔️300 г брокколи
✔️2 кг мелкой пищевой соли
✔️4 шт куриных яиц
✔️2 шт лимона
✔️3 шт спелых помидоров
✔️1 веточка тимьяна
1️⃣Брокколи и нарезанный цуккини бланшировать в течение минуты на медленном огне
2️⃣Помидоры и лимоны нарезать на дольки
3️⃣Взбить куриный белок и смешать с большей частью соли, оставив немного соли для противня.
4️⃣Форель очистить от внутренностей, посолить изнутри и начинить помидорами, брокколи, цуккини, лимоном и тимьяном
5️⃣Выложить соль на противень толщиной где-то в 0,5 см, поверх выложить рыбу и укрыть солью, смешанной с белком. После поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.
6️⃣Достать из духовки форель, разбить соль и сервировать.
ВАЖНО! Выкладываем сразу на противень, не на фольгу. От фольги стоит отказаться совсем, чтобы избежать контакта алюминия с пищей во время нагревания. Алюминий - нейротоксин.
Если форель выходит за пределы бюджета, таким способом можно приготовить любую крупную рыбу.
1 минута
29 декабря 2021
412 читали