Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

По неизвестным причинам московские повара постоянно путают названия индийских хлебов. Пусть эта путаница останется в 2021, а в 2022-м будет вот эта памятка:


Роти – тонкая лепешка из пресного (мука-вода-соль) теста;

Чапати – то же самое, что и роти, только родом с севера Индии;

Пури – то же пресное тесто, но жареное в масле;

Парата – лепешка из скрученного в рулет слоеного теста («роти парата», которую готовят в половине московских мест с претензией на Индию - сингапурский бренд замороженного хлеба);

Наан – дрожжевая лепешка;

Доса – жареный блин из рисово-бобового теста;

Аппам – рисово-кокосовый блинчик;
По неизвестным причинам московские повара постоянно путают названия индийских хлебов.
Около минуты
1970 читали