21,2 тыс подписчиков
По неизвестным причинам московские повара постоянно путают названия индийских хлебов. Пусть эта путаница останется в 2021, а в 2022-м будет вот эта памятка:
Роти – тонкая лепешка из пресного (мука-вода-соль) теста;
Чапати – то же самое, что и роти, только родом с севера Индии;
Пури – то же пресное тесто, но жареное в масле;
Парата – лепешка из скрученного в рулет слоеного теста («роти парата», которую готовят в половине московских мест с претензией на Индию - сингапурский бренд замороженного хлеба);
Наан – дрожжевая лепешка;
Доса – жареный блин из рисово-бобового теста;
Аппам – рисово-кокосовый блинчик;
Около минуты
29 декабря 2021
1970 читали