4 подписчика
▶️Наивкуснейшие фаршированные шампиньоны!
Они исчезнут с вашего стола первыми! Запечённые в духовке грибочки будут отличной закуской в вашем новогоднем меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ (20 фаршированных грибов):
🔹 20 шампиньонов средней величины
🔹 тёртый твёрдый сыр примерно 150 г.
🔹 мелко нарезанный репчатый лук - 2 шт. среднего размера
🔹 фарш говяжий или куриный - маленькая горсточка
🔹 растительное масло
🔹 укроп
🔹 майонез
🔹 соль
🔹 перец
Аккуратно отделяем ножки грибочков от шляпок. Обжариваем репчатый лук, добавляем мелко нарезанные ножки от шампиньонов, добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем минут 7.
Слегка остывшую начинку смешиваем с тёртым сыром и небольшим количеством майонеза.
Теперь аккуратно выкладываем начинку в перевёрнутые шляпки, и кладём на противень, застелённый пергаментом (смажьте его растительным маслом).
Противень с фаршированными шампиньонами ставим в предварительно разогретую духовку, и запекаем наши грибочки 25–30 минут при температуре 180°С.
‼️P.s. Сверху на начинку можно положить грецкий орех. И вообще можно экспериментировать с начинкой!
Начинка для перца: слегка недоваренный рис, обжаренный фарш с луком и помидором, майонез и начинка, которая осталась от грибочков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
29 декабря 2021