Найти тему
4 подписчика

▶️Наивкуснейшие фаршированные шампиньоны!


Они исчезнут с вашего стола первыми! Запечённые в духовке грибочки будут отличной закуской в вашем новогоднем меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ (20 фаршированных грибов):

🔹 20 шампиньонов средней величины

🔹 тёртый твёрдый сыр примерно 150 г.

🔹 мелко нарезанный репчатый лук - 2 шт. среднего размера

🔹 фарш говяжий или куриный - маленькая горсточка

🔹 растительное масло

🔹 укроп

🔹 майонез

🔹 соль

🔹 перец

Аккуратно отделяем ножки грибочков от шляпок. Обжариваем репчатый лук, добавляем мелко нарезанные ножки от шампиньонов, добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем минут 7.

Слегка остывшую начинку смешиваем с тёртым сыром и небольшим количеством майонеза.

Теперь аккуратно выкладываем начинку в перевёрнутые шляпки, и кладём на противень, застелённый пергаментом (смажьте его растительным маслом).

Противень с фаршированными шампиньонами ставим в предварительно разогретую духовку, и запекаем наши грибочки 25–30 минут при температуре 180°С.

‼️P.s. Сверху на начинку можно положить грецкий орех. И вообще можно экспериментировать с начинкой!

Начинка для перца: слегка недоваренный рис, обжаренный фарш с луком и помидором, майонез и начинка, которая осталась от грибочков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
▶️Наивкуснейшие фаршированные шампиньоны! Они исчезнут с вашего стола первыми! Запечённые в духовке грибочки будут отличной закуской в вашем новогоднем меню.
1 минута