Найти в Дзене
7 подписчиков

КЕЙС. ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ ЗА 2 ДНЯ


Входной контроль - это процедура проверки закупленной продукции - необходима, чтобы исключить выдачу со склада в производство некачественных материалов и заготовок. 

ДАНО: по стандарту время проведения входного контроля – 5 дней, по факту – может быть 7, 9 и даже 11. При этом обработка некоторых заготовок в цехе занимает одну-две смены. Явный перекос! 

ЧТО СДЕЛАЛИ: составили карту текущего состояния и наложили на ось времени, выявили, что за исключением нескольких позиций, входной контроль не должен занимать более полутора смен. Определили четкий порядок и объем действий, установили контрольные вехи и изложили в виде простой схемы. На первом этапе изменений в качестве целевого значения оставили 2 дня, кроме отдельного небольшого перечня с длительными лабораторными исследованиями материалов. Пробный период – 4 недели.

РЕЗУЛЬТАТ: Входной контроль по основному перечню не превышает 2-х смен, цех получает точные данные о сроках окончания входного контроля и может обоснованно планировать производственный процесс. Срок выдачи материалов сократился не менее чем в 2,5 раза, улучшилась плановость работы в производстве, а авралы и сверхурочка (от входного контроля) сведены к минимуму.
КЕЙС. ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ ЗА 2 ДНЯ Входной контроль - это процедура проверки закупленной продукции - необходима, чтобы исключить выдачу со склада в производство некачественных материалов и заготовок.
1 минута