26,2 тыс подписчиков
Наверное все знают салат Цезарь. И многие его любят. А я недавно освоила бутерброды Цезарь, которые по смыслу и составу напоминают этот салат, но в каких-то случаях гораздо удобнее. Например, для фуршетного варианта. Причем, опыт показал, что эти бутерброды улетают со стола практически моментально. А, если их много, то все равно в первую очередь. Готовить их, наверное, чуть дольше, чем салат, но не критично.
Еще один плюс - на столе это блюдо смотрится очень красиво!
Ингредиенты:
Курица (грудка)
Сыр (в идеале пармезан или любой твердый)
Листовой салат
Помидоры
Соус для цезаря (продается готовый), но можно и майонез взять
Чеснок
Багет (длинного багета хватит на 15-20 бутербродов)
Сливочное масло
Что касается количества продуктов, то просто берите побольше. Остатки не пропадут точно.
Багет нарезать и обжарить кусочки на сливочном масле. Каждый кусочек натереть долькой чеснока.
Курицу запечь целиком, а потом нарезать плоскими кусками. Или нарезать сырую и пожарить (более жирный вариант).
Сыр нарезать тонкими пластинами (удобно овощным ножом)
Помидоры соответственно тоже нарезать, а салат порвать на небольшие кусочки.
И собираем бутерброды. Выдавить на каждый кусочек немного соуса Цезарь или майонеза, потом лист салата, тонкий ломтик сыра, курицу, еще немного соуса и сверху помидор.
Красота и вкуснота!
Если вдруг не успели определиться с новогодним меню, то ловите ссылку на подборку моих рецептов салатов. Приятного аппетита!
1 минута
29 декабря 2021
1901 читали