Найти тему
157,6 тыс подписчиков

Мясо с ананасом в духовке


Ингредиенты:

свиной карбонад – 1,5 кг;

консервированный ананас в сиропе кольцами – 1 большая банка;

луковицы – 3 штуки;

сыр твердый – 350 г;

майонез – 250 г;

растительное масло;

 соль, перец.

Приготовление:

мясо нарезать кусочками толщиной 0,7 мм, как для отбивных;

разложить на доске;

посыпать черным перцем;

посолить, по желанию можно добавить дополнительные приправы;

накрыть мясо пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы брызги не разлетались в разные стороны, и хорошо отбить;

затем перевернуть куски на другую сторону, снова посыпать перцем и солью, также хорошо отбить;

подготовленную свинину складывать в миску;

когда всё мясо будет подготовлено, накрыть миску с заготовками полиэтиленовым пакетом и дать постоять не менее 10 минут, чтобы мясо успело «подружиться» со специями;

тем временем лук нарезать полукольцами;

в противень или глубокую форму налить немного растительного масла и промазать дно и стенки;

выложить слоем репчатый лук, сверху плотно разложить куски мяса;

теперь нужно достать из банки с консервированными ананасами кольца, слегка их обсушить, удаляя избыток сиропа, и разрезать пополам;

выложить половинки колец на куски мяса, на один кусок должно приходиться две половинки;

сыр натереть на крупной терке и густо засыпать отбивные с ананасом;

майонез переложить в кондитерский мешок и покрыть каждый кусочек частой сеточкой;

запекать 40 минут, поставив заготовку в уже хорошо разогретую духовку, температура должна быть 180°
1 минута
3403 читали