157,6 тыс подписчиков
Мясо с ананасом в духовке
Ингредиенты:
свиной карбонад – 1,5 кг;
консервированный ананас в сиропе кольцами – 1 большая банка;
луковицы – 3 штуки;
сыр твердый – 350 г;
майонез – 250 г;
растительное масло;
соль, перец.
Приготовление:
мясо нарезать кусочками толщиной 0,7 мм, как для отбивных;
разложить на доске;
посыпать черным перцем;
посолить, по желанию можно добавить дополнительные приправы;
накрыть мясо пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы брызги не разлетались в разные стороны, и хорошо отбить;
затем перевернуть куски на другую сторону, снова посыпать перцем и солью, также хорошо отбить;
подготовленную свинину складывать в миску;
когда всё мясо будет подготовлено, накрыть миску с заготовками полиэтиленовым пакетом и дать постоять не менее 10 минут, чтобы мясо успело «подружиться» со специями;
тем временем лук нарезать полукольцами;
в противень или глубокую форму налить немного растительного масла и промазать дно и стенки;
выложить слоем репчатый лук, сверху плотно разложить куски мяса;
теперь нужно достать из банки с консервированными ананасами кольца, слегка их обсушить, удаляя избыток сиропа, и разрезать пополам;
выложить половинки колец на куски мяса, на один кусок должно приходиться две половинки;
сыр натереть на крупной терке и густо засыпать отбивные с ананасом;
майонез переложить в кондитерский мешок и покрыть каждый кусочек частой сеточкой;
запекать 40 минут, поставив заготовку в уже хорошо разогретую духовку, температура должна быть 180°
1 минута
29 декабря 2021
3403 читали