Найти в Дзене
81 подписчик

С наступающим мои хорошие🍷Рецепт для Вас! обязательно сохраняйте и делиться с друзьями. 


Оцените как Вам срез у зернистость сервелата?

Состав на 1кг.

1). Говядина нежирная - 489 гр.

2). Свинина нежирная - 289 гр.

3). Шпик свиной хребтовой - 222 гр.

4). Соль нитритная с поваренной 50/50 - 20 гр.

4). Перец черный молотый - 1 гр. 

5). Перец душистый молотый - 1 гр.

6). Мускатный орех - 1 гр.

7). Чеснок сушеный - 1 гр.

8). Сахар - 2 гр.

Термообработка:

1). При 50 град. до 30 град. внутри батона

2). При 90 град. до 60 град. внутри батона

3). При 80 град. с кипятком в поддоне до 68 град. внутри.

4). Сразу после термообработки душирование в холодной проточной воде в течение 15 минут.

Копчение:

Вариант номер 1.

Коптим холодным дымом при температуре 20-23 град. в течение 2-3 часа.

Вариант номер 2.

При обжарке подаём дым на 15-20 минут.

Вариант номер 3.

Можно и без копчения

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ И ТЕХНОЛОГИЮ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ FARAON217
С наступающим мои хорошие🍷Рецепт для Вас! обязательно сохраняйте и делиться с друзьями.  Оцените как Вам срез у зернистость сервелата? Состав на 1кг. 1). Говядина нежирная - 489 гр. 2).
Около минуты