81 подписчик
С наступающим мои хорошие🍷Рецепт для Вас! обязательно сохраняйте и делиться с друзьями.
Оцените как Вам срез у зернистость сервелата?
Состав на 1кг.
1). Говядина нежирная - 489 гр.
2). Свинина нежирная - 289 гр.
3). Шпик свиной хребтовой - 222 гр.
4). Соль нитритная с поваренной 50/50 - 20 гр.
4). Перец черный молотый - 1 гр.
5). Перец душистый молотый - 1 гр.
6). Мускатный орех - 1 гр.
7). Чеснок сушеный - 1 гр.
8). Сахар - 2 гр.
Термообработка:
1). При 50 град. до 30 град. внутри батона
2). При 90 град. до 60 град. внутри батона
3). При 80 град. с кипятком в поддоне до 68 град. внутри.
4). Сразу после термообработки душирование в холодной проточной воде в течение 15 минут.
Копчение:
Вариант номер 1.
Коптим холодным дымом при температуре 20-23 град. в течение 2-3 часа.
Вариант номер 2.
При обжарке подаём дым на 15-20 минут.
Вариант номер 3.
Можно и без копчения
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ И ТЕХНОЛОГИЮ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ FARAON217
Около минуты
28 декабря 2021