191 подписчик
Удивительное дело. Для того чтобы попробовать новый способ приготовления какого-то продукта иногда нужно оказаться в ограниченных для кулинарного творчества условиях.
Капуста Романеско для меня продукт нежный, требующий бережного отношения и особого подхода.
Но вот я без плиты. И духовки нет. А капуста есть. Что делать? Экспериментировать!
Капусту разобрала на отдельные крупные соцветия. Взяла оливковое масло, ореховую Ароматнаую соль из solonkino.ru, терияки, соевый и устричный соусы для маринада. Хорошенько всё перемешала и оставила на 15 минут.
Готовила в микроволновке под грилем 20 минут в комбинированном режиме. Вкусно очень и выглядит эффектно.
Что бы я сделала по другому в следующий раз?
1. Постаралась бы не пересолить. В последнее время грешу этим)))
2. Готовить по факту нужно минут 15. Но здесь всё зависит от микроволновки. Возможно ваша приготовит и за 7.
3. Добавить в маринад кунжут и чили. Будет ещё вкуснее. И ёлка станет нарядной.
Если нет гриля - запекайте!
Приятных экспериментов!
Около минуты
28 декабря 2021