Найти тему
191 подписчик

Удивительное дело. Для того чтобы попробовать новый способ приготовления какого-то продукта иногда нужно оказаться в ограниченных для кулинарного творчества условиях.


Капуста Романеско для меня продукт нежный, требующий бережного отношения и особого подхода.

Но вот я без плиты. И духовки нет. А капуста есть. Что делать? Экспериментировать!

Капусту разобрала на отдельные крупные соцветия. Взяла оливковое масло, ореховую Ароматнаую соль из solonkino.ru, терияки, соевый и устричный соусы для маринада. Хорошенько всё перемешала и оставила на 15 минут.

Готовила в микроволновке под грилем 20 минут в комбинированном режиме. Вкусно очень и выглядит эффектно.

Что бы я сделала по другому в следующий раз?

1. Постаралась бы не пересолить. В последнее время грешу этим)))

2. Готовить по факту нужно минут 15. Но здесь всё зависит от микроволновки. Возможно ваша приготовит и за 7.

3. Добавить в маринад кунжут и чили. Будет ещё вкуснее. И ёлка станет нарядной.

Если нет гриля - запекайте!

Приятных экспериментов!
Удивительное дело. Для того чтобы попробовать новый способ приготовления какого-то продукта иногда нужно оказаться в ограниченных для кулинарного творчества условиях.
Около минуты