Найти в Дзене
8123 подписчика

Любимый кляр для небольшой рыбёшки.


Я люблю маленькую рыбку в кляре. Такую, чтобы она внутри была сочной, а корочка на ней — хрустящей и воздушной одновременно. Чтобы добиться желаемого, я делаю так.

В глубокой миске завожу жидкое тесто, похожее на блинное:

📌 1 яйцо

📌 1 стакан воды

📌 1 стакан муки

📌1 ч.л. разрыхлителя

📌1 ч.л. крахмала, соль, перец по вкусу.

Очищенную рыбу сразу кладу в тесто. На большую тарелку насыпаю щедро муки, рыбёшку достаю по одной и обваливаю в муке, тут же отправляю на сковородку и жарю в большом количестве масла до золотистости. Затем выкладываю на бумажное полотенце и подаю.

Кляр плотно обволакивает рыбу, приятно хрустит, при этом корочка получается негрубой и воздушной.
Любимый кляр для небольшой рыбёшки. Я люблю маленькую рыбку в кляре. Такую, чтобы она внутри была сочной, а корочка на ней — хрустящей и воздушной одновременно. Чтобы добиться желаемого, я делаю так.
Около минуты
833 читали