8123 подписчика
Любимый кляр для небольшой рыбёшки.
Я люблю маленькую рыбку в кляре. Такую, чтобы она внутри была сочной, а корочка на ней — хрустящей и воздушной одновременно. Чтобы добиться желаемого, я делаю так.
В глубокой миске завожу жидкое тесто, похожее на блинное:
📌 1 яйцо
📌 1 стакан воды
📌 1 стакан муки
📌1 ч.л. разрыхлителя
📌1 ч.л. крахмала, соль, перец по вкусу.
Очищенную рыбу сразу кладу в тесто. На большую тарелку насыпаю щедро муки, рыбёшку достаю по одной и обваливаю в муке, тут же отправляю на сковородку и жарю в большом количестве масла до золотистости. Затем выкладываю на бумажное полотенце и подаю.
Кляр плотно обволакивает рыбу, приятно хрустит, при этом корочка получается негрубой и воздушной.
Около минуты
28 декабря 2021
833 читали