Арзамасская вкуснятина
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ПО-АРЗАМАССКИ
Что удивляет гостей, которые приезжают в Арзамас?
Великолепные храмы, интересные экспозиции музеев, памятники архитектуры, уникальный дендрарий, парк, современные общественные пространства…
А еще – оригинальные блюда кафе и ресторанов.
Коллектив кафе «Камея» предлагает гостям вкусить атмосферу «арзамасского трактира» и, как говаривали в старину, отведать лукового пирога по-арзамасски.
В XIX веке жителей Арзамаса не зря называли «гусятники» и «луковники». Арзамасский лук – гастрономическая изюминка нашего края!
Скептики могут спросить с иронией: «А как же специфический запах?». Ответим: а вы просто попробуйте, и ваши скептические мысли развеются, как жгучие луковые испарения.
Рецепт пирога в кафе не раскрывают, но зато поделились временем его изготовления – 1,5 часа!
Именно столько нужно, чтобы блюдо – с пылу, с жару – возбудило и утолило аппетит заказчика. По отзывам тех, кто уже попробовал пирог, это блюдо - достойное украшение праздничных столов и туристических трапез!
Около минуты
28 декабря 2021