Найти в Дзене
38 подписчиков

Закуска "а-ля драники" под пиво или просто похрустеть


Ингредиенты:

●Картофель очищенный - 1 кг;

●Колбаса (или сосиски) - 300 гр;

●Яйцо - 2 шт.;

●Мука - 3 ст. л.;

●Соль по вкусу;

●Масло для жарки.

Закуска отлично подойдёт под пивной стол или просто "похрустеть" перед телевизором под кино или сериал. Готовится из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт совсем не много времени, что спасает когда гости на пороге или нагрянули неожиданно.

Для начала чистим картофель. Затем трём на мелкой тёрке и отжимаем от лишней влаги. Трём колбасу или сосиски и отправляем к картофелю. Туда же добавляем остальные продукты: муку, яйца и соль.

Если вы готовите закуску под пиво, то можно посолить побольше.

На сковороду выкладываем картофельную массу. Берем столовую ложку массы и, выкладывая на сковороду, как бы немного размазываем, чтобы получить тонкие оладушки. Чем тоньше они будут, тем более хрустящими и поджаристыми получатся в итоге.

Обжариваем до красивого золотого цвета.

Для красивой подачи можно аккуратно разложить на большом блюде, а в середину поставить любимый соус.

Приятного аппетита!
Около минуты