27,4 тыс подписчиков
Рагу из разноцветных перцев (Веганские рецепты)
---------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Оливковое масло - ¼ стакана
Желтый сладкий перец - 2 штуки
Красный сладкий перец - 2 штуки
Оранжевый сладкий перец - 2 штуки
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Сушеный орегано - 1 столовая ложка
Сахар (мёд) - 1 столовая ложка
Помидоры плам - 5 штук
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Измельченные листья базилика - ½ стакана
Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
2. Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
3. К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
5. Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.
6. Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
7. Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #овощи #веган #десерт #осень #рагу
1 минута
28 декабря 2021
127 читали