Найти тему
5550 подписчиков

Лимонные квадратики


Ингредиенты:

Для теста:

-200 г сливочного масла комнатной температуры;

-300 г муки;

-100 г сахара;

-1/4 ч л соли;

-1 ч л ванильного экстракта;

Для начинки:

-300 г сахара;

-1 ст л цедры лимона;

-240 мл свежего лимонного сока;

-1/4 ч л соли;

-1 ст л ванильного экстракта;

-6 больших яиц;

-70 г муки;

Приготовление:

Масло взбить с сахаром до образования светлой, пышной пены, всыпать муку, тщательно перемешать. Подготовить прямоугольную форму для выпечки, выстелить ее пергаментом так, чтобы с двух сторон оставались края. Тесто распределить ровным слоем по дну формы и утрамбовать. Выпекать нашу основу при 180 градусах около 15-20 минут, пока она не схватится и не приобретёт золотистый цвет.

В это время в большой миске смешать муку, соль, сахар цедру и перемешать, затем влить яйца и лимонный сок и тщательно перемешать все ещё раз.

Вылить получившуюся смесь на выпеченную основу, убавить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать десерт ещё около 20 минут, пока серединка не схватится.

P.S.: У меня на фото лимонный верх получился более плотным, так как я забыла отбавить температуру у себя в духовке перед выпечкой во второй раз))) Если следовать всем инструкциям, начинка должна получиться более нежной и влажной.
Лимонные квадратики Ингредиенты: Для теста: -200 г сливочного масла комнатной температуры; -300 г муки; -100 г сахара; -1/4 ч л соли; -1 ч л ванильного экстракта; Для начинки: -300 г сахара; -1 ст л
1 минута
2072 читали