5550 подписчиков
Лимонные квадратики
Ингредиенты:
Для теста:
-200 г сливочного масла комнатной температуры;
-300 г муки;
-100 г сахара;
-1/4 ч л соли;
-1 ч л ванильного экстракта;
Для начинки:
-300 г сахара;
-1 ст л цедры лимона;
-240 мл свежего лимонного сока;
-1/4 ч л соли;
-1 ст л ванильного экстракта;
-6 больших яиц;
-70 г муки;
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до образования светлой, пышной пены, всыпать муку, тщательно перемешать. Подготовить прямоугольную форму для выпечки, выстелить ее пергаментом так, чтобы с двух сторон оставались края. Тесто распределить ровным слоем по дну формы и утрамбовать. Выпекать нашу основу при 180 градусах около 15-20 минут, пока она не схватится и не приобретёт золотистый цвет.
В это время в большой миске смешать муку, соль, сахар цедру и перемешать, затем влить яйца и лимонный сок и тщательно перемешать все ещё раз.
Вылить получившуюся смесь на выпеченную основу, убавить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать десерт ещё около 20 минут, пока серединка не схватится.
P.S.: У меня на фото лимонный верх получился более плотным, так как я забыла отбавить температуру у себя в духовке перед выпечкой во второй раз))) Если следовать всем инструкциям, начинка должна получиться более нежной и влажной.
1 минута
28 декабря 2021
2072 читали