Найти тему
5552 подписчика

Сконы с овечьим сыром и петрушкой


Ингредиенты:

-320 г муки (можно цельнозерновой);

-1 упаковка разрыхлителя;

-3/4 ч л соды;

-120 г холодного сливочного масла;

-200 г натертого твёрдого овечьего сыра (Пекорино);

-2 ст мелко порезанной петрушки;

-16 листочков петрушки для украшения;

-240 мл кефира;

-1 яйцо;

Приготовление:

В большой миске или в чаше миксера смешать муку, соль, соду и разрыхлитель, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и пальцами, либо насадкой-лопаткой перетереть смесь до образования крошки. Затем всыпать сыр и нарезанную зелень, влить кефир и слегка перемешать. Достать получившуюся массу и буквально двумя-тремя движениями вымесить и собрать в толстую лепешку. Далее вырезаем круглые булочки, всего получится 16 небольших штук. Сверху смазываем каждую яйцом и приклеиваем листочек петрушки. Выпекать около 15-20 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

*Булочки лучше всего на вкус в тот же день, как их испекли. Поэтому часть кружочков-заготовок можно заморозить на потом.
Сконы с овечьим сыром и петрушкой Ингредиенты: -320 г муки (можно цельнозерновой); -1 упаковка разрыхлителя; -3/4 ч л соды; -120 г холодного сливочного масла; -200 г натертого твёрдого овечьего сыра
Около минуты
1720 читали