Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Повидло не вытечет: как я защипываю пирожки со сладкой начинкой


Когда не знала о таком способе (а он простой, но кто-то должен подсказать), то нечасто баловала себя любимыми пирожками с вареньем или повидлом: начинка вытекает, подгорает, прилипает к противню и сковородке. Другое дело, если защипать тесто правильно: пирожки получаются аккуратные и красивые.

🔸Раскатываем кусочек теста в круглую лепешку, в середину кладем повидло.

🔸 Края соединяем внахлест: одна сторона теста кладется поверх другой (закрывает ее примерно на 1 см). На фото этот момент выглядит понятнее.

🔸 Теперь защипываем, забирая тесто по линии шва.

Спокойно выпекаем или жарим - начинка останется на месте благодаря простому действию. Пирожки выкладываем швом вниз (и на противень, и в сковородку с маслом).

✔️Попробуете сделать так же?

Заходите на канал – найдете рецепт удачного дрожжевого теста на воде.
Около минуты
605 читали