13,7 тыс подписчиков
Повидло не вытечет: как я защипываю пирожки со сладкой начинкой
Когда не знала о таком способе (а он простой, но кто-то должен подсказать), то нечасто баловала себя любимыми пирожками с вареньем или повидлом: начинка вытекает, подгорает, прилипает к противню и сковородке. Другое дело, если защипать тесто правильно: пирожки получаются аккуратные и красивые.
🔸Раскатываем кусочек теста в круглую лепешку, в середину кладем повидло.
🔸 Края соединяем внахлест: одна сторона теста кладется поверх другой (закрывает ее примерно на 1 см). На фото этот момент выглядит понятнее.
🔸 Теперь защипываем, забирая тесто по линии шва.
Спокойно выпекаем или жарим - начинка останется на месте благодаря простому действию. Пирожки выкладываем швом вниз (и на противень, и в сковородку с маслом).
✔️Попробуете сделать так же?
Заходите на канал – найдете рецепт удачного дрожжевого теста на воде.
Около минуты
28 декабря 2021
605 читали