24,1 тыс подписчиков
Ещё один вариант закуски на Новый год, которую можно приготовить заранее 🥓
Кому нравится весь день 31 декабря посвящать приготовлению блюд? В этот праздничный день хочется общаться с родными, дарить и получать подарки, наряжаться, смотреть новогодние фильмы и есть мандарины. Но какой праздник без вкусно накрытого стола? 😍
Вот уже который год я стараюсь максимально разгрузить этот день и делаю все заготовки загодя. Даже самую нудную часть селёдки под шубой подготавливаю заранее (в другом посте расскажу об этом).
В нашей семье такую закуску мы называем бужениной, даже не смотря на то, что готовим её из другой части свинины. Запекаем сразу много, чтобы хватило и на первые числа января. Да и смысла не вижу гонять духовку ради одного килограмма мяса.
Как готовить:
Берём мясо свинины 2-3 кг. Выбираем любую приглядную часть с прослойками. Натираем маринадом и убираем в прохладное место мариноваться на 2-3 дня.
Для маринада смешиваем 3 ст.л. горчицы, 2-3 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. зиры, 5-7 зубчиков измельчённого чеснока, 60 мл. соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.
Спустя 2-3 дня обвязываем мясо кулинарным шпагатом и отправляем в духовку запекаться. Делаем это в рукаве. Первые 30 минут на 200℃, следующие час-полтора при 160℃.
Часть такого мяса даже можно заморозить на некоторое время.
А какие закуски в новогодние праздники любит ваша семья? 🎄
1 минута
28 декабря 2021
16,8 тыс читали