68,6 тыс подписчиков
Как правильно выбрать бананы?
Оказывается, всеми нами любимые бананы тоже надо уметь выбирать, чтобы они радовали не только вкусовые рецепторы, а и приносили пользу организму.
При покупке необходимо обратить внимание на такие внешние признаки:
1. форма плода должна быть обтекаемой,
2. кожура - гладкая и матовая,
3. цвет - желтый.
Зеленые -значит недозрелые, употреблять в пищу их опасно. Если же все таки приобрели такие, положите на подоконник и дайте им дозреть.
Темные пятна на плоде означают, что они спелые, но срок хранения их минимальный.
Большие черные пятна - признак гнили, их есть не следует.
Серый цвет означает, что бананы переморожены - их уже никак не спасти и в пищу они непригодны.
Простые правила, соблюдая которые, бананы на вашем столе будут всегда спелые и полезные!
Любите этот фрукт, который, кстати, с точки зрения ботаники - ягода?
Около минуты
27 декабря 2021
570 читали