Найти тему
68,6 тыс подписчиков

Как правильно выбрать бананы?


Оказывается, всеми нами любимые бананы тоже надо уметь выбирать, чтобы они радовали не только вкусовые рецепторы, а и приносили пользу организму.

При покупке необходимо обратить внимание на такие внешние признаки:

1. форма плода должна быть обтекаемой,

2. кожура - гладкая и матовая,

3. цвет - желтый.

Зеленые -значит недозрелые, употреблять в пищу их опасно. Если же все таки приобрели такие, положите на подоконник и дайте им дозреть.

Темные пятна на плоде означают, что они спелые, но срок хранения их минимальный.

Большие черные пятна - признак гнили, их есть не следует.

Серый цвет означает, что бананы переморожены - их уже никак не спасти и в пищу они непригодны.

Простые правила, соблюдая которые, бананы на вашем столе будут всегда спелые и полезные!

Любите этот фрукт, который, кстати, с точки зрения ботаники - ягода?
Как правильно выбрать бананы? Оказывается, всеми нами любимые бананы тоже надо уметь выбирать, чтобы они радовали не только вкусовые рецепторы, а и приносили пользу организму.
Около минуты
570 читали