92,3 тыс подписчиков
На любой кухне всегда есть излишки хлеба … это каждый раз является неразрешимой дилеммой для хозяйки … кто-то сушит сухарики, кто-то делает панировку … я предлагаю свое решение … хлебный соус … великолепное дополнение любого блюда из мяса или птицы … рецепт очень простой и отнимает минимум вашего драгоценного времени!
Соберите на кухне весь вчерашний и засушенный хлеб … залейте его молоком или сливками … подождите пока станет мягким … на сковородку кусочек сливочного масла и мелко нарезанный репчатый лук … обжарим пару минут … добавляем замоченный хлеб … если слишком густая консистенция … долейте молока … посолите, поперчите …для птицы этого достаточно … если планируете подавать соус к мясу … лавровый лист, гвоздика, мускатный орех - внесут свою пряную нотку … доведите до кипения и постоянно помешивая дайте впитаться пряностям в хлеб в течении нескольких минут … снимите с огня и поместите все в емкость для погружного блендера … доведите соус до однообразной текстуры … переложите в соусник … украсьте зеленью и можно подавать к основному блюду! Приятного аппетита!
Около минуты
28 декабря 2021
11,6 тыс читали