188,1 тыс подписчиков
Икра кабачковая — просто, но невероятно вкусно. Делюсь моим любимым проверенным рецептом
Рецептов вкусной икры из кабачков существует огромное множество. Сегодня мы вас познакомим с простым и низкокалорийным рецептом кабачковой икры. Такая баночка вкусной зимней закуски никого не оставит равнодушным.
Общее время приготовления — около 45 минут. Рассчитан наш рецепт на 4 порции.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
1 кг кабачков;
1 кг сладкого болгарского перца;
полкилограмма репчатого лука;
полстакана растительного масла;
50 грамм 9 % уксуса;
соль — по вкусу;
сахар — аналогично.
Как будем готовить
Подготавливаем все овощи. Кабачки тщательно промываем, просушиваем, нарезаем на мелкие кусочки. Затем берем репчатый лук, очищаем, моем и мелко нарезаем. С болгарским перцем поступаем идентично.
Сейчас нам нужна будет большая и удобная сковорода. В ней надо обжарить все приготовленные продукты на растительном масле
Приготовленную массу надо остудить. Как только овощи остыли, протереть их через сито. К готовой кашице добавляем соль, сахар и уксус и снова все перемешиваем.
В кастрюле провариваем на медленном огне эту овощную смесь, помешивая деревянной лопаткой. Где-то минут через 15 икра будет готова.
Раскладываем икру по банкам. Банки должны быть стерилизованные, и крышки, которыми потом их закатываем, тоже.
Даем остыть икре и убираем в кладовку на полочки.
Наслаждайтесь сладким и нежным вкусом полезного блюда.
1 минута
27 декабря 2021
2361 читали