Найти тему
188,1 тыс подписчиков

Икра кабачковая — просто, но невероятно вкусно. Делюсь моим любимым проверенным рецептом


Рецептов вкусной икры из кабачков существует огромное множество. Сегодня мы вас познакомим с простым и низкокалорийным рецептом кабачковой икры. Такая баночка вкусной зимней закуски никого не оставит равнодушным.

Общее время приготовления — около 45 минут. Рассчитан наш рецепт на 4 порции.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

1 кг кабачков;

1 кг сладкого болгарского перца;

полкилограмма репчатого лука;

полстакана растительного масла;

50 грамм 9 % уксуса;

соль — по вкусу;

сахар — аналогично.

Как будем готовить

Подготавливаем все овощи. Кабачки тщательно промываем, просушиваем, нарезаем на мелкие кусочки. Затем берем репчатый лук, очищаем, моем и мелко нарезаем. С болгарским перцем поступаем идентично.

Сейчас нам нужна будет большая и удобная сковорода. В ней надо обжарить все приготовленные продукты на растительном масле

Приготовленную массу надо остудить. Как только овощи остыли, протереть их через сито. К готовой кашице добавляем соль, сахар и уксус и снова все перемешиваем.

В кастрюле провариваем на медленном огне эту овощную смесь, помешивая деревянной лопаткой. Где-то минут через 15 икра будет готова.

Раскладываем икру по банкам. Банки должны быть стерилизованные, и крышки, которыми потом их закатываем, тоже.

Даем остыть икре и убираем в кладовку на полочки.

Наслаждайтесь сладким и нежным вкусом полезного блюда.
1 минута
2361 читали