Найти тему

Любите ли вы греческую кухню, как люблю ее я? Думаю, что любят многие.


И уверена, что греческий салат будут делать во многих домах даже в новогоднюю ночь. И это правильно. Он красивый, вкусный и легкий.

Уверена я и еще в одном - большинство будут делать этот салат неправильно. Иногда встречаю такие вариации, что волосы дыбом. В Греции я давно научилась делать тот самый салат, каким он и должен быть. Ловите рецепт )

В правильный греческий салат входят:

Помидоры

Огурцы

Репчатый лук (желательно сладкий)

Болгарский перец

Фета (конечно же) лучше греческая. У нас ее можно купить в магазинах греческих продуктов.

Оливки (и каперсы по желанию). Тут тоже. Для меня вымоченные безвкусные оливки из баночек, которые продают у нас, вообще не вариант. Тоже продаются. Каперсы на любителя.

Оливковое масло. Ну... вы поняли. Греческое желательно )

Винный уксус (или бальзамический, или сок лимона) по желанию

Приправа из сухих специй. Но можно просто взять и смешать сухие: орегано, базилик, тимьян, чили... может быть, еще что-то по желанию. Основную нотку все таки дает орегано.

Все нарезается довольно крупно. Не надо превращать этот салат в кисель. А фету вообще не надо резать. Ее принято класть целым куском на перемешанный посоленный салат, а потом уже отламывать, кому сколько надо. Измельчать уже в тарелке.

Финальный штрих - полить оливковым маслом, уксусом, посыпать специями. Если хотите приготовить еще что-то из греческой кухни рецепты здесь

Приятного аппетита! И с наступающим! )
1 минута
1050 читали