Найти тему
5236 подписчиков

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ


🔪Ингредиенты:⠀

• куриные бедрышки, плечики или что больше нравится у курицы⠀

• картофель⠀

• соус Аджика по-грузински⠀

• кайенский перец⠀

• соль⠀

• копченая паприка⠀

• черный перец⠀

• сыр (российский или голландский хорошие для запекания)⠀

• майонез⠀

🧤 Готовим:⠀

Куриные части солим, добавляем пару столовых ложек аджики и кайенский перец, перемешиваем и оставляем на 20 минут.⠀

Картофель режем тонко кружочками. Солим, добавляем копченую паприку и черный перец.⠀

В форму смазанную растительным маслом плотно кладем курицу, (по желанию можно слой лука), затем очень плотно ровным слоем картофель. Затем обильно и плотно посыпаем тертым сыром. Последний слой майонеза (чтобы было легче размазывать майонез, смачиваем ложку водой постоянно). ⠀

🖲В духовку 210° на 40-45 минут БЕЗ фольги. Когда верх становится темной корочкой получается очень сочно и вкусно.

🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ 🔪Ингредиенты:⠀  • куриные бедрышки, плечики или что больше нравится у курицы⠀  • картофель⠀  • соус Аджика по-грузински⠀  • кайенский перец⠀  • соль⠀  • копченая паприка⠀  •...
Около минуты
619 читали