5236 подписчиков
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
🔪Ингредиенты:⠀
• куриные бедрышки, плечики или что больше нравится у курицы⠀
• картофель⠀
• соус Аджика по-грузински⠀
• кайенский перец⠀
• соль⠀
• копченая паприка⠀
• черный перец⠀
• сыр (российский или голландский хорошие для запекания)⠀
• майонез⠀
🧤 Готовим:⠀
Куриные части солим, добавляем пару столовых ложек аджики и кайенский перец, перемешиваем и оставляем на 20 минут.⠀
Картофель режем тонко кружочками. Солим, добавляем копченую паприку и черный перец.⠀
В форму смазанную растительным маслом плотно кладем курицу, (по желанию можно слой лука), затем очень плотно ровным слоем картофель. Затем обильно и плотно посыпаем тертым сыром. Последний слой майонеза (чтобы было легче размазывать майонез, смачиваем ложку водой постоянно). ⠀
🖲В духовку 210° на 40-45 минут БЕЗ фольги. Когда верх становится темной корочкой получается очень сочно и вкусно.
🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
Около минуты
28 декабря 2021
619 читали