46,5 тыс подписчиков
Очень много перепробовала рецептов дрожжевого теста и большинство из них удачные. Но всегда возвращаюсь к своему любимому рецепту.
Тесто получается как пух, пышное, воздушное, мягчайшее и очень-очень вкусное!
Сначала нужно поставить опару:
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, муку 7 ст.л. Поставить в тёплое место на 15 минут.
В глубокой миске взбить яйца, соль, влить растительное масло, добавить подошедшую опару,просеянную муку 2,5-3 ст. Мука везде разная, поэтому ее может потребоваться чуть больше или меньше. Нужно замесить мягкое тесто.
Миску накрыть, поставить в тепло минут на 15. И уже можно лепить пирожки.
Готовые пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать пирожкам подойти.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 200 гр до румяности.
Пропорции ингредиентов для теста:
Молоко тёплое 1,5 стакана
Дрожжи сухие 11 г (или свежие 25 г)
Сахар 4 ст.л. без горки
Мука для опары 7 ст.л + 3-4 ст. в тесто
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1/2 ст.
Около минуты
26 декабря 2021
9509 читали