1107 подписчиков
Запеченный камамбер в тесте фило с мёдом и орехами
Придумала сие творение на днях. Обзовем десертной закуской.
Очень хорошо будет с сухим сидром, сухими винами, из пива – стаутами, портерами.
Вкусно на 10 из 10. Для любителей камамбера и всяких сладких штук из фило – отлёт.
Пропорции определяйте сами, в зависимости от нужного количества, я обозначу ингредиенты и важные моментики.
- камамбер
- тесто фило (есть в ВВ, стоит копейки)
- сливочное масло
- мёд
- грецкий орех, миндаль
1) Тесто нужно разморозить, я брала 3 листа, чтобы было 3 слоя из теста. Эти три листа разрезала на полоски
2) Полоски теста нужно пропитать растопленным сливочным маслом. Яйцо не используйте, оно высушит тесто. На пропитанный лист выложить кусок сыра
3) Самый ответственный момент – завернуть все так, чтобы сыр не вытек. Я резала камамбер на треугольнички, но чет мне кажется, что если оборачивать тестом сырные брусочки – будет удобнее. (Я заворачивала по принципу треугольных слоек)
4) Выкладываем на противень и снова пропитываем сливочным маслом, чтобы не было сухих участков
5) Запекаем 8-10 минут на 190 градусах
6) Достаем и заливаем парой ложек жидкого меда, посыпаем рубленными орехами
Как говорил классик: "Живите здесь и сейчас! Кайфуйте!"
#варим2022 #закуски #десерты
1 минута
26 декабря 2021
106 читали