5576 подписчиков
Перевёрнутый банановый пирог с орехами и карамелью
⠀
Для карамели:
⠀
- 114 г сливочного масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 3 ст л мёда;
- 150 г грецких орехов;
⠀
Для теста:
⠀
- 200 г муки;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 3/4 ч л соды;
- Щепотка соли;
- 115 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 2 больших яйца;
- 2-3 больших спелых банана;
- 3 ст л сметаны;
- 1 ст л темного рома;
- 1 ч л ванильного экстракта;
⠀
Форму для пирога диаметром 20 см смазать маслом;
Масло, сахар, мёд положить в сотейнике и нагревать, пока сахар не растворится и масса не закипит, покипятить несколько минут, снять с огня, вмешать орехи, вылить проучившуюся массу в подготовленную форму и полностью остудить;
⠀
Для теста размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара до появления пышной белой массы, затем по одному вмешать яйца;
⠀
Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью, в отдельной миске размять бананы в пюре;
⠀
Добавить в масляную смесь размятые бананы, ваниль, сметану и ром, затем вмешать муку;
⠀
Вылить получившееся тесто в форму с карамелью и орехами и запекать около 45 минут - часа при 175 градусах;
Воткнутая в центр деревянная палочка должна выходить сухой;
⠀
Готовый пирог остудить в течение 15 минут, затем перевернуть на тарелку, дать постоять ещё 5 минут, и затем аккуратно снять форму.
⠀
Приятного чаепития, дорогие😘
1 минута
26 декабря 2021
2374 читали