Найти тему
5576 подписчиков

Перевёрнутый банановый пирог с орехами и карамелью



Для карамели:


- 114 г сливочного масла;

- 200 г коричневого сахара;

- 3 ст л мёда;

- 150 г грецких орехов;


Для теста:


- 200 г муки;

- 1 ч л разрыхлителя;

- 3/4 ч л соды;

- Щепотка соли;

- 115 г сливочного масла;

- 100 г сахара;

- 100 г коричневого сахара;

- 2 больших яйца;

- 2-3 больших спелых банана;

- 3 ст л сметаны;

- 1 ст л темного рома;

- 1 ч л ванильного экстракта;


Форму для пирога диаметром 20 см смазать маслом;

Масло, сахар, мёд положить в сотейнике и нагревать, пока сахар не растворится и масса не закипит, покипятить несколько минут, снять с огня, вмешать орехи, вылить проучившуюся массу в подготовленную форму и полностью остудить;


Для теста размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара до появления пышной белой массы, затем по одному вмешать яйца;


Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью, в отдельной миске размять бананы в пюре;


Добавить в масляную смесь размятые бананы, ваниль, сметану и ром, затем вмешать муку;


Вылить получившееся тесто в форму с карамелью и орехами и запекать около 45 минут - часа при 175 градусах;

Воткнутая в центр деревянная палочка должна выходить сухой;


Готовый пирог остудить в течение 15 минут, затем перевернуть на тарелку, дать постоять ещё 5 минут, и затем аккуратно снять форму.


Приятного чаепития, дорогие😘
1 минута
2374 читали