67,6 тыс подписчиков
Одно из главных моих дел в подготовке к новогодним праздникам - перемыть весь хрусталь.
У меня хрусталя много, и я его люблю. Вопреки моде, времени и современному стилю.
С недоумением рассматриваю этот новый способ последнего десятилетия в сервировке салатов через кольцо-форму на плоском блюде, когда салат выглядит как торт. Не по мне. Салаты в тарталетках на один укус тоже не прижились.
Я люблю маленькие хрустальные тазики. В них новогодние салатики выглядят очень по-свойски, по-семейному, а я - тот еще хоббит домашний.
С бокалами - ровно та же история. Все это гладкое стекло - просто так воды попить в жару. Ну, пива. Хорошо, сока.
Но в новогоднюю-то ночь как без этих морозных узоров на хрустале? Как без хрустального "дзыня"?
Про фруктики-компотики вообще молчу. Если не хрусталь, то любая другая посуда для мня - просто консервная банка.
Люблю хрусталь, особенно советский. Поэтому сграбастала из родительского дома весь, хорошо, что сестра не претендовала.
Намываю, напеваю. Наливаю!
Около минуты
26 декабря 2021
2530 читали