Найти тему
7324 подписчика

С крабовым салатом у нас получилось не менее сложно, чем с оливье. В среднесовесткие времена салат из крабов был вполне распространён, потому что крабы вполне продавались в магазинах по нормальным ценам. Однако рецептура была другая, потому что майонез тогда не был в ходу. Можно посмотреть в советских кулинарных книгах. Был просто овощной салат с крабом.


А вот то, что мы считаем крабовым салатом сегодня, появилось ближе к 90-м, когда крабов было уже не купить. Но спасибо японской научной мысли, которая подарила нам сурими, то есть, крабовые палочки. Они и стали основной нового крабового салата. Привет моим статьям про фальшивые блюда. Впрочем, по вкусу это действительно похоже, особенно если брать хорошие крабовые палочки, которые нынче стоят вообще не так дёшево, как многим кажется. А настоящий краб до нас, живущих далеко от моря, доходит в таком виде, что не очень и хотелось. Про цену и не говорю. В общем, главный вопрос теперь: добавлять рис или нет? Вы как делаете? Я вот сделал с рисом, мне понравилось.

Ссылка на подробный рецепт:

Около минуты
1903 читали