Найти тему
32,2 тыс подписчиков

Надеюсь, что подготовка к празднованию Нового года, в области приготовленных и красиво оформленных напитков у вас удалась. Хочу поделиться с вами своими напитками для Новогоднего стола:


💥 Смородиновый мацерат крепостью 42%, о его приготовлении я уже писал, почитайте и попробуйте приготовить. Цвет естественно прозрачный, аромат моно - смородина, причём чёрная без лишних оттенков, когда его вдыхаешь носом с завязанными глазами, легко перепутать с кустом цветущей чёрной смородины.

💥 Леденцовый самогон крепостью 42%, о нём также писал в одном из постов. Делается он из бракованных леденцов на палочке. Вкус конечного напитка вызывает ассоциации с детством. Крепкий, до разбавления имеет аромат леденцов.

💥 Яблочная настойка, крепостью 42%, об этом способе настаивания я писал здесь. Добавлю только, что дополнительно настоял готовую настойку на дубовых брусочках сильной обжарки. Вкус получился мягкий, яблочно-дубовый, без лишних танинов и дерева. Аромат яблочный, благородный.

💥 Грушевый кальвадос из дикой груши, выдержанный в дубовой бочке. На нос ни с чем не перепутаешь, аромат груши, фруктов, карамели и лёгкая ваниль. Вкус ровный и мягкий, груша на первом плане, далее карамель, сухофрукты, еле слышная ваниль. Послевкусие длительное и приятное.

💥 Ночино, настойка на зелёных грецких орехах, по вкусу сильно напоминает ликёр Егермейстер.

А также много других вкусных напитков. Поделитесь в комментариях к этому посту, что приготовили вы и с чем будете встречать Новый 2022 год!
1 минута
2096 читали