Найти тему
49,4 тыс подписчиков

Самое глупое, что можно сделать при подготовке к приготовлению роллов – купить «Рис для суши» хотя ничего особенного в нём нет, вы просто переплатите деньги.


Я покупаю любой длиннозерный рис и готовлю его следующим образом:

1.   Тщательно его промываю под холодной водой, практически до прозрачности.

2.   На 100 г риса вливаю 225 г воды

3.   Если нет мультиварки или пароварки, то кастрюлю с водой закрываю плотной крышкой и варю 7 минут при большом нагреве 6 минут при среднем, минут на слабом. 20 минут держу под крышкой, чтобы рис дошел.

4.   В это время готовлю уксус (на 100 г риса), смешиваю: уксус 3% 1 ст.л.; яблочный уксус 4 ст.л.; сахар 4 ст.л. и щепотка соли.

5.   Заливаю этим соусом рис и перемешиваю его, но не давлю.

А как готовите рис для суши Вы? 
Самое глупое, что можно сделать при подготовке к приготовлению роллов – купить «Рис для суши» хотя ничего особенного в нём нет, вы просто переплатите деньги.
Около минуты
2119 читали