239 подписчиков
Оригинальная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью. Просто, быстро и главное вкусно!
Добрый день, дорогие друзья!
В последнее время на моем канале я все чаще и чаще пишу, что приготовить на праздничный стол. И это относится не только к Новому году, но и любому другому празднику.
Закуски я на стол всегда стараюсь использовать рецепте полегче, побыстрее и повкуснее) поэтому сюда выкладываю только проверенные!
Сегодня поделюсь с вами рецептом маринованной свеклы, от этого блюда не откажутся даже дети)
Ингредиенты:
- свекла 500 грамм;
- соль и перец - по вкусу;
- петрушка 10-20 грамм;
- оливковое масло - 1,5 столовые ложки.
Для маринада:
- оливковое масло - две столовые ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- мед - 25 грамм;
- бальзамический, винный или яблочный уксус - 1 столовая ложка.
Свеклу очищаем и нарезаем дольками. На пергамент выкладываем свеклу, смазываем оливковым масло и отправляем запекаться при 200 гр на двадцать минут.
Переворачиваем свеклу и снова выпекаем 20 минут. До готовности :)
Теперь готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты (чеснок мелко натираем)
Нарезаем петрушку.
Выкладываем готовую свеклу в тарелку, добавляем петрушку и маринад. Тщааательно перемешиваем. Пробуем, если кажется чего-то не хватает, добавьте соль и перец по вкусу.
Можно либо сразу подавать на стол, либо оставить мариноваться на ночь.
1 минута
25 декабря 2021