Найти тему
4 подписчика

Веганская «селедка» под шубой


Альтернатива любимому новогоднему блюду для приверженцев растительного питания. Предупреждаем, близким будет сложно поверить, что в этом салате на самом деле нет рыбы.

Сложность: 3

Время приготовления: 30 минут + 4 часа

Что понадобится:

- свекла — 2 шт.

- морковь — 2 шт.

- картофель — 3 шт.

- баклажан — 1 шт.

- нори — 5 листов

- веганский майонез — 250 г

- соевый соус — 3 ст. л.

- соль

Что делать:

Поставьте вариться морковь, свеклу и картофель до готовности. В это время очистите баклажан от кожуры с помощью овощерезки и нарежьте на тонкие брусочки. Обжарьте на сковороде с добавлением соевого соуса в течение 8 минут. Дайте всем ингредиентам остыть.

Натрите в разные миски морковь, свеклу и картофель. Листья нори нарежьте с помощью ножниц на короткие полоски и смешайте с обжаренным баклажаном.

Подготовьте глубокую миску и выложите салат слой за слоем:

картофель, веганский майонез, баклажан с нори (по желанию можете выложить сверху еще один нарезанный на равные квадраты лист нори), майонез, морковь, майонез, свекла и снова пропитка из майонеза сверху. Не забудьте добавить немного соли в каждый слой. Новогодний салат готов! Осталось только дать ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!
Веганская «‎селедка» под шубой Альтернатива любимому новогоднему блюду для приверженцев растительного питания. Предупреждаем, близким будет сложно поверить, что в этом салате на самом деле нет рыбы.
1 минута