Найти тему
4 подписчика

Пхали из шпината


Эта красивая и легкая закуска не только украсит праздничный стол, но и позволит не переесть в новогоднюю ночь. Пхали из шпината готовится за считаные минуты, а еще это натуральный источник клетчатки. Идеальное блюдо!

Сложность: 2

Время приготовления: 10 минут

Что понадобится:

- шпинат — 500 г

- грецкие орехи (очищенные) — 150 г

- чеснок — 2 зубчика

- молотый кориандр

- уцхо-сунели

- соль

- зерна граната

Что делать:

Шпинат ошпарьте кипятком, подержите минуту в горячей воде, а затем переложите в холодную, чтобы сохранить его насыщенный зеленый цвет. Слейте воду и отожмите листья.

Перемелите в блендере орехи с чесноком до состояния мелкой крошки, затем добавьте шпинат и приправы и снова блендируйте. У вас должна получиться красивая однородная масса.

Слегка намочите руки, сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдо. Украсьте каждый шарик зернышком граната. Наша закуска готова.

Приятного аппетита!
Пхали из шпината Эта красивая и легкая закуска не только украсит праздничный стол, но и позволит не переесть в новогоднюю ночь.
Около минуты