43,1 тыс подписчиков
Гашение белым вином. 100 приемов в кулинарии от канала Кухня изнутри.
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, для чего используют вино в кулинарии. Какую разновидность вина признают для кулинарных процедур повара, и зачем это всё нужно.
А кухне, чаще всего используется белое сухое вино. Красное вино тоже применяется, но, в основном, для вкуса. А вот с белым - совсем другая история. Процедура называется гашением. Смысловая нагрузка имеет двоякую направленность.
Первое, для чего я применяю процедуру гашения белым вином, это отсекание жира. Например, при приготовлении пасты Карбонара, я обжариваю жирный бекон, затем гашу его вином. И потом довожу дог готовности со сливками.
Второй момент – это выделение вкуса. Когда я жарю сразу много продуктов – их вкусы смешиваются и образуют некий хаос в совокупности. Хаос, но не букет. Если я поливаю все их белым сухим вином и даю ему выпариться, то после этой процедуры в блюде будут все продукты чувствоваться на вкус отдельно. Как цветы в букете. А если вино недешёвое, то оно ещё и свой собственный оттенок даст.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Около минуты
25 декабря 2021
654 читали