Найти в Дзене
45 тыс подписчиков

Дефростация. 100 приемов в кулинарии от канала Кухня изнутри.Дефростация, если по-простому, это разморозка. Дефростировать можно разными способами. Я о них вам расскажу. А также, покажу самый лучший способ размораживать. При этом, продукт получится наиболее качественным.


Самое главное, что нужно понять - размороженные продукты никогда не будут по качеству как свежие. Но приблизится к этому качеству всё же можно. 

Самые быстрые способы дефростации, это разморозка в горячей воде и в микроволновке. При этом, продукт на выходе получается низкого качества. Ещё и свариться может по краям. Крайне не рекомендую так делать.

Также есть способ разморозки в холодной воде или при комнатной температуре. В этом случае качество у растаявшего продукта будет намного лучше. Но времени потратить придётся на порядок больше.

Самый лояльный способ дефростировать мясо  и другие продукты, как ни странно, в холодильнике. В этом случае разница температур получается минимальной. Продукты теряют меньше сока. Я просто достаю их накануне и через сутки получаю дефростированный качественный продукт. Ягоды при такой дефростации практически не теряют форму.

Ещё один важный совет. Замораживать продукты я всегда стараюсь в тонком виде. То есть, выкладываю их пластинами небольшой толщины. Так они и заморозятся быстрее и на дефростацию уйдёт меньше времени. Например, фарш можно раскатать скалкой прямо в пакете, потом замораживать.

Вопросы можно оставить в комментариях. Ставьте лайк и подписку. До новых выпусков!
1 минута
1517 читали